Home  /  Calendario percorsi  /  Master Lean Six Sigma  /  Percorso Yellow Belt

Percorso Yellow Belt

L’INIZIO DEL CAMMINO OPERATIVO

Il percorso per la formazione di una Lean Six Sigma Yellow Belt è il primo passo all’interno del percorso di crescita Lean Six Sigma.

Le Lean Six Sigma Yellow Belt vengono introdotte al metodo, ai tool di base per il Probem Solving e la gestione dei dati aziendali in senso statistico. L’obiettivo del percorso Yellow è di formare risorse che possano essere di supporto ai progetti guidati dalle Green Belt o dalle Black Belt. Il percorso Yellow può quindi essere utile sia per la formazione di base di figure specialistiche, sia come primo passo verso percorsi più completi come la certificazione Green Belt o Black Belt.

Programma

  • 4 giornate di formazione in aula

E’ possibile integrare il percorso con 2 giornate di formazione sul Lean Thinking presso la Lean Factory School®, per mettere in pratica i concetti Lean e toccarne con mano i risultati.

Programma dettagliato

Define

  • Dalla Voice of the Customer al progetto
  • Project Charter: la struttura – il ring
  • Introduzione alle metriche dei costi aziendali
  • CTQ: CTQB, CTQ, CTT …
  • Le metriche Six Sigma: dalle % al PPM e DPMO
  • La mappatura dei processi: VSM, SIPOC, diagramma tecnologico
  • La stratificazione come metodo di approccio ai dati
  • La costruzione e l’utilizzo di Pareto e delle logiche di Juran per il problem setting

Case study*: Project Charter di progetti area produzione carta

Measure

  • Come impostare una significativa raccolta dati: il Data Collection Plan
  • La strutturazione dei dati e le loro caratteristiche funzionali al monitoraggio e analisi dei fenomeni
  • Introduzione al pensiero statistico
  • Le misure statistiche di centralità e dispersione rappresentative delle distribuzioni di probabilità
  • Rappresentazione efficace dei dati
  • Introduzione alla normale e alle popolazioni statistiche
  • Capability di processo

Case study: Capability Study *

*Le sessioni di Case Study sono sviluppate all’interno delle front-lessons

 

I percorsi di formazione finalizzati alla certificazione ISS possono essere svolti presso le nostre sedi di Bologna, Padova e Milano o anche presso le sedi dei clienti.
In questo modo, l’approccio DMAIC diventa un sistema di gestione del miglioramento aziendale in maniera pratica e fattiva, portando miglioramenti operativi ed economici in tempi brevi.

I nostri percorsi di certificazione sono accreditati presso il Council for Six Sigma Certification (the Official Industry Standard of Six Sigma Accreditation for Six Sigma training providers worldwide) e presso The International Association for Six Sigma Certification (IASSC).

Sessioni:

Interaziendale sessione open iscrizioni aperte
  • 8 marzo 2019
    • aggiungi a:
  • 14 marzo 2019
    • aggiungi a:
  • 21 marzo 2019
    • aggiungi a:
  • 28 marzo 2019
    • aggiungi a:

Modalità di partecipazione:

Sede: Bonfiglioli Consulting Headquarters Via Isonzo, 61 - 40033 Casalecchio di Reno (Bologna)
Svolgimento: 4 giornate full immersion
Docenti: Lean Master Black Belt Bonfiglioli Consulting
Destinatari: Capi turno o capi reparto interessati a una prima introduzione alla metodologia Lean Six Sigma. Possibilità di personalizzare il corso per gruppi monoaziendali.
Quota di iscrizione: € 2500 (+ IVA) per partecipante

CLAUSOLE CONTRATTUALI
1. All'iscritto è consentito di recedere fino al decimo giorno solare precedente la data di inizio del corso con disdetta da inviare a Bonfiglioli Consulting mediante posta elettronica certificata (PEC): in tal caso potrà richiedere la restituzione di quanto già versato.
2. Nel caso in cui l'iscritto non dia disdetta nei termini di cui sopra e non si presenti in aula, non avrà diritto ad alcun rimborso, ma potrà alternativamente:
• entro un anno dalla data di inizio del corso frequentare la successiva edizione (se prevista) o un altro corso;
• farsi sostituire da un’altra persona della medesima azienda, i cui dati dovranno essere comunicati contestualmente alla disdetta del primo iscritto.
3. Bonfiglioli Consulting si riserva la facoltà di rinviare la data d'inizio o di annullare il corso stesso in caso di mancato raggiungimento del numero minimo di partecipanti: in questo caso, comunicherà - con un anticipo di almeno sette giorni rispetto alla data di inizio - la variazione e provvederà al rimborso delle quote eventualmente già versate.

Il corso sarà attivato al raggiungimento della soglia minima di 4 partecipanti e un massimo di 8 per percorso.

Informazioni

La quota è comprensiva di coffee break, lunch (ove previsto) e materiale didattico rilasciato in formato elettronico.
La quota deve essere versata all’atto dell’iscrizione e tramite bonifico bancario su:
BANCA POPOLARE EMILIA ROMAGNA AG.2 BOLOGNA
IBAN: IT 44D 05387 02402 00000 1469351
INTESTATO A BONFIGLIOLI CONSULTING SRL
Alla ricezione del versamento, sarà emessa fattura relativa.
I percorsi di formazione possono essere oggetto di finanziamento con Fondi interprofessionali o altri Fondi ed è possibile personalizzare il percorso per gruppi monoaziendali.

Per il pernottamento, consigliamo le seguenti strutture convenzionate con Bonfiglioli Consulting:
HOTEL CONTINENTAL**** Tel. 051 755097 – www.hotelcontinentalbologna.net
HOTEL AMATI’ DESIGN **** Tel. 051 758093 – www.amatidesignhotel.it
Il corso sarà attivato al raggiungimento della soglia minima prevista per ogni sessione.
La segreteria organizzativa si riserva di non confermare l’iscrizione a liberi professionisti e personale di società fornitrici di prodotti, servizi, consulenza e soluzioni per il mercato HR.

Approfondimenti

Iscrizione corso

Compila il form sottostante per iscriverti.
I campi contrassegnati con un asterisco (*) sono obbigatori.

Partecipante *

Nome e cognome *

Ruolo *

Dati della società

Ragione sociale *

Settore *

Provincia *

Comune *

Indirizzo *

CAP

Telefono

Email *

Partita IVA *

Codice fiscale

Note

Data corso *

Bonfiglioli Consulting          Copyright © 2016 Bonfiglioli Consulting.  All rights reserved.  P.I. 02646871208          Privacy Policy  |  Cookie Policy